Pudim gelado tipo sorvete



 


Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  •          Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado, apenas o tempo suficiente para misturar
  •         Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que levantar fervura retire do fogo
  •          Deixe esfriar
  •          Reserve
  •          Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
  •           Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
  •           Leve a forma ao congelador
  •           Bata as claras em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
  •           Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem
  •           Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
  •          Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem (geralmente de um dia para outro)
  •           Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora para que amoleça um pouco
Informações adicionais
  • Dica: Podem ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.
Pudim gelado tipo sorvete Pudim gelado tipo sorvete Reviewed by Danny on 13:14:00 Rating: 5

Nenhum comentário:

Romário Bispo