Pudim gelado tipo sorvete
Ingredientes
- 3 ovos (claras
e gemas separadas)
- 1 lata de
leite condensado
- 2 latas de
leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 11 colheres
(sopa) de açúcar
- 6 colheres
(sopa) de água
- 4 colheres
(sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de
creme de leite
Modo de
preparo
- Bata no liquidificador, as gemas, o leite e o leite condensado,
apenas o tempo suficiente para misturar
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, assim que
levantar fervura retire do fogo
- Deixe esfriar
- Reserve
- Coloque em uma forma de pudim 6 colheres de açúcar e caramelize
- Dissolva o chocolate em pó na água e despeje sobre o caramelo
- Leve a forma ao congelador
-
Bata as claras
em neve com o açúcar restante, até ficar bem firme
-
Em seguida,
acrescente o creme de leite e misture bem
- Junte essa mistura ao creme reservado já frio e misture bem
- Coloque na forma e leve ao congelador, até endurecer bem
(geralmente de um dia para outro)
- Para desenformar, retire do congelador e deixe alguns minutos fora
para que amoleça um pouco
Informações adicionais
- Dica: Podem
ser acrescentados a massa, bombons picados ou chocolate em barra picado.
Pudim gelado tipo sorvete
Reviewed by Danny
on
13:14:00
Rating:
Nenhum comentário: